×

福彩3d图库用户登录

换一换

第三方登录:

手机继续看
当前位置:福彩3d图库 > 一周新闻

梅博纳的水晶之恋

2018-3-12 9:50:00 福彩3d图库 管学军 收藏

本文地址:http://www.kwbxq.com.cn/shownews/280583.shtml
文章摘要: 梅博纳的水晶之恋 ,大马力囟门迪斯尼乐,十字路头周国平马尔。

从梅博纳接掌斯柯达帅印后,福彩3d图库:始终将中国视为斯柯达全球战略中最重要的一环,并制定了销量翻番计划。尽管2017年又是斯柯达在中国的丰收年,但如果销量再大些,那么完成2020战略的胜算会更大一些。梅博纳认为产品和技术是支撑其不断前行的动力,但在消费者看来,似乎“水晶元素”才是让他们为之倾心的关键因素。

梅博纳的水晶之恋

在第88届日内瓦车展上,梅博纳表示:“在中国,我们正和合资伙伴一起加大投资力度,在五年内,斯柯达的计划是投入150亿人民币用于产品攻势、电动车型研发和品牌发展三个方面。”

尽管中国市场已经进入了微增长时期,市场竞争已经到了淘汰弱势品牌的阶段,轿车、MPV进入了负增长,SUV增速明显下降。但梅博纳依然雄心勃勃地表示:“在2020年时,我们希望达到的销售量目标是60万辆。回望去年,我们的销售量是32.5万辆,而今年的目标是40万辆。”

梅博纳的水晶之恋

梅博纳介绍说:“到2020年我们将会拥有19款新车型,其中有5款车型将是电动车,这对于斯柯达来讲也是一种挑战。到2025年,我们将为用户带来10款电动车型,这将是斯柯达新的产品攻势的重要组成部分。在下一个10年的中期,我们将达到200万辆交付量的目标。”很显然,梅博纳的销量翻番战略将通过投入更多新产品得以实现,即在更多的细分市场和竞争对手展开竞争。

其实,斯柯达在中国最大的问题不在于产品和技术,而在于品牌的识别度。斯柯达是大众旗下的子品牌,这已是路人皆知的事,和大众技术同源这也无可厚非,但问题是如何让斯柯达品牌进一步锐化?这个问题似乎比技术问题更为严重。

梅博纳的水晶之恋

的确,梅博纳无法让斯柯达如同兰博基尼、奥迪那样,在大众旗下表现出如此鲜明的个性,但有意思的是,从梅博纳上任后推出的第一款新车——柯迪亚克就采用了“水晶元素”设计,即在车灯、车身线条上均采用了“水晶元素”。这种设计元素的加入,不仅将斯柯达的设计与大众完全区别开来,而且给人耳目一新的感觉。此番在日内瓦车展推出的Vision X虽然是针对欧洲市场开发的车型,但更加强调和突出了“水晶元素”,未来在中国推出的Model Q或许也将使用“水晶元素”,以此突出斯柯达品牌背后的捷克艺术风格。来自乘联会的数据显示,去年二季度才上市的柯迪亚克,去年全年居然销出去4.5万台,一跃成为斯柯达增量的主要动力。在SUV市场增速明显下降的大背景下,柯迪亚克在技术上与大众产品无异的情况下,其销量之所以能够快速增长,显然与斯柯达独特的设计密不可分。可见,中国消费者对“水晶元素”的接受程度相当高,或者说如此设计暗合了中国消费升级的大趋势。

梅博纳的水晶之恋

说穿了,在中国市场上真正懂技术的人并不多,中国市场产品已经多到让人眼花缭乱,人们缺的不是一款产品,而是一个能够展示自己审美标准的符号,所谓“颜值轮”,此之谓也。坚持采用“水晶元素”,应该说是梅博纳成功的重要因素,也是我们选择梅博纳作为本期一周新闻人物的理由。即,因为他在运用民族艺术元素实现品牌锐化方面走出了一条新路。

<< 上一页1下一页>> 本页阅读全文
按键盘上的"← →"键也能翻页
关键词: 梅博纳 斯柯达
责任编辑: yaojia
分享给好友:
网友评论文明上网 理性发言
全部评论()