×

福彩3d图库用户登录

换一换

第三方登录:

手机继续看
当前位置:福彩3d图库 > 一周新闻

江淮-江淮瑞风

安进为何挑起MPV 2.0的战争?

2018-4-16 8:51:00 福彩3d图库 管学军 收藏

本文地址:http://www.kwbxq.com.cn/shownews/281628.shtml
文章摘要: 安进为何挑起MPV 2.0的战争? ,三分像人阴阳界墨菲,耗能绝对湿度鬼气。

安进为何挑起MPV 2.0的战争?

有业内人士认为,福彩3d图库:今年的市场或不及去年,而军人出身的安进却首先发起了MPV进入2.0时代的新攻势。

什么是MPV的2.0时代?就是在消费升级的大背景下,家用MPV的消费升级向更加“精细化”转变,这个精细化不仅在于内饰更加轿车化,甚至对车身安全、噪音控制、电磁兼容性等人们看不见的地方都提出了更高的要求。毕竟人们对MPV的需求,已经从工具型提升到了生活型,传统的“面的”型MPV正在被消费者抛弃,但目前市场上缺少更好的替代品。就在这个历史时点,江淮汽车董事长安进下手了,瑞风R3于4月16日正式上市。

安进为何挑起MPV 2.0的战争?

瑞风的成功始终伴随着对消费升级的推动,当年的瑞风推动了中国轻型客车消费向MPV的成功升级,今天R3再次领衔推动家用MPV消费升级。当年,恰是安进担任江淮汽车总经理的时期,江淮适时推出了瑞风MPV,打出了大MPV的概念——既有轿车的舒适性,又有轻客的载客能力,还有卡车的运输能力。正是切准了中国轻客消费升级的脉,才使瑞风成为取代轻型客车的代表性产品,成为在MPV这个细分市场中首先击败洋品牌的中国品牌,并连续数年夺取MPV销量冠军,成为业界最成功典范。当然,瑞风也成为政府采购用车的第一大户,更因此成就了江淮——中国MPV专业制造工厂的美称。

安进为何挑起MPV 2.0的战争?

与当年相比,江淮的实力可谓大增。当年,江淮的国产化能力很低,但安进坚持要求江淮和零部件供应商统统以描红的心态造瑞风,即每个零件都要达到韩国现代H-1的水平。正是从瑞风的国产化过程中,在江淮人的内心埋下了现代化汽车制造的工匠精神。正是因为有了这种工匠精神,如今的江淮,研发能力得到了质的提升。十八大以来,江淮汽车累计销售各类整车276万辆,超过公司前47年销量总和,实现销售收入2286亿元,上缴税收101亿元,“先进节能技术 、新能源技术 、智能网联技术”走在行业前列。

据悉,自十八大以来,江淮汽车持续加大研发投入,在先进节能技术、新能源技术、智能网联技术等关键技术领域均取得突破。尤其在新能源汽车领域,已系统掌握了电动汽车的电池成组、电机、电控三大核心技术及能量回收、驱动与制动电耦合、远程监控、电磁兼容等关键技术,具备国际先进水平的产品正向开发能力。源于先进技术储备,安徽省新能源汽车技术创新中心2018年正式落户江淮汽车,该中心将积极申报和打造国家级创新中心。目前,江淮汽车相继承担完成了国家863项目、科技支撑计划项目、新能源汽车技术创新工程等十多项国家级科技计划项目,参与多项国家行业标准的建立。根据中国汽车技术研究中心公布的数据显示,江淮汽车累计专利申请量超过11600件,共获得的专利授权证书9600余件。其中,发明专利超过900件,实用新型专利5900余件,外观设计专利2800余件,均位于行业前列。

安进为何挑起MPV 2.0的战争?

安进自豪地说,今天的江淮和当年已经完全不可同日而语了。也正是在此背景下,基于江淮对MPV的深刻理解,适时推出了具有商务车基因的瑞风R3。据认为:“瑞风R3的上市,是瑞风MPV再一次紧贴用户需求并且快速跟进的有力体现,而且瑞风R3高度融合了商务级MPV品质与家用场景的使用需求,领先同级的商务级实力也将为家用MPV市场带来一场彻底的品质革命。”

安进为何挑起MPV 2.0的战争?

安进为何挑起MPV 2.0的战争?

作为江淮汽车的董事长,安进并没有说R3有多么强大,却在瑞风R3上市之前让媒体走进江淮,并首次公开挑战碰撞试验、NVH试验、EMC试验,以严苛测试全面解析瑞风R3的三大商务级品质。换言之,这实际上是江淮为2.0时代的MPV定下了三个内涵性的标准——安全要达到五星级,噪音控制水平要达到轿车级,在网联化的时代,家用MPV要有很好的电磁兼容环境,确保系统的安全运行。就目前国内家用MPV市场上的产品而言,这三方面都做到的并不多。尤其是A级、A0级家用MPV市场上,R3的上市可谓标志性事件,标志着中国家用MPV 2.0时代的开始。

我们期待着R3获得成功,关注着中国家用MPV如何进入2.0时代。作为MPV的领先者,江淮再次挑起了消费升级大战,为此,我们将安进定为本期一周新闻人物。

<< 上一页1下一页>> 本页阅读全文
按键盘上的"← →"键也能翻页
关键词: 安进 江淮汽车 瑞风R3
责任编辑: zy
分享给好友:
网友评论文明上网 理性发言
全部评论()