×

福彩3d图库用户登录

换一换

第三方登录:

手机继续看
当前位置:福彩3d图库 > 资讯 > 厂商新闻

百年企业增长法,福彩3d图库:奥迪与创业企业共振,创新是核心驱动力

2018-5-16 10:45:00 福彩3d图库 收藏

本文地址:http://www.kwbxq.com.cn/zixun/changshang/282856.shtml
文章摘要: 百年企业增长法,奥迪与创业企业共振,创新是核心驱动力 ,政治责任翼豹越紧,缓步代车病毒专杀植物。

导语:2018奥迪创新实验室大赛正式启动。

百年企业的创新力,是大而不倒核心增长法则。

面对自动驾驶的技术型创新、共享出行的新兴业态等挑战,可以说,车企巨头奥迪一直致力于以创新为驱动力去带动企业,乃至行业的发展。

1

2017年,一名独自在家且即将临盆的孕妇,通过L4级别无人驾驶车,安全被送到医院的广告,走进大众视野。其广告主是高端车企——奥迪。追求创新,走在科技最前端,是奥迪从未停止去做的事情。全新奥迪A8L是全球第一款可以配备L3自动驾驶功能的量产车型。

而奥迪对于汽车领域的成就绝不止于此。如果说爱迪生发明了电灯,造福了人类,那么奥迪在车灯领域的研究发明则照亮了汽车行业前行的道路,且这种成就领先于其他车企:

640.gif

(车灯动图)

· 20世纪90年代初,奥迪率先发明了氙气车灯,凭借着敏锐的市场感知能力和对创新科技的执着,奥迪从那以后开始”转型灯厂”,并掀起了车灯的革命;

· 2004年,奥迪将LED日行灯配备在A8 W12车型上,成为首款装备有日间行车灯的车型;

· 2005年,奥迪将LED植入到A6 Avant尾灯中;

· 2008年,奥迪R8配置了全球首款LED前大灯,提升了车辆美感的同时,促进了行车安全;

· 2013年,奥迪A8配备了矩阵式大灯。

奥迪,除了在技术上突破和革新之外,更多的是承担一个百年车企在出行安全、出行便捷方面的责任。

2

整个汽车领域产业链都在创新,是这个行业最显著的特点,而从滴滴、Uber等独角兽型公司的迅速崛起不难看出,移动出行是汽车产业链中的一个十分重要的转变点。

奥迪中国数字化业务部总监Hans Lippert表示,奥迪作为汽车的领军品牌,已经开始进入分时租赁领域。

2.jpg

Hans Lippert

重资本的运营模式,加上跑马圈地地覆盖市场效率并不是很好,使得2017一整年分时租赁都相当静态,只有GoFun、途歌等少数创业公司在去年获得了融资。巨头奥迪此举,无疑给趋于静态的分时租赁市场带来了鲶鱼效应,刺激和促进了整这个市场的发展。

自动驾驶、移动出行,每一种对于行业格局影响较大的领域,奥迪都在全力创新。而这种创新,除了内核力,奥迪还在不断寻求外部力量的注入。

3.jpg

3

“突破科技,启迪未来”是车企巨头奥迪一直信奉的精神。再过去的几年里,奥迪也在积极寻找更加具有创新精神的创业项目,与之产生互联。

从2013年开始,为了更好地与创业者产生互动,奥迪成立了“奥迪创新实验室”,旨在发掘更多创新的创业项目,促进产业的交流,与行业更加积极向上地发展。在这6年的时间里,奥迪创新实验室也先后得到了IDG、君联资本、戈壁资本、北极光、光速资本,启明创投,峰瑞资本等知名资本在内的支持,同时,我们也看到了熊晓鸽、徐小平、潘石屹、姚劲波等身影。其中,我们也看到了车置宝、优必爱、极豆车联网等在内的优质项目,总招募项目数超6000个。 

而这,也使奥迪成为行业内唯一一家专门为服务更多创业者,扶持更多创业项目而成立专门的组织机构的车企。由此可见,奥迪对于创新、创业的重视程度。

4

5月8日,“2018奥迪创新实验室”大赛启动仪式,在国家会议中心完美落幕。值得关注的是,此次奥迪创新实验室大赛的启动仪式选择在中国最大的Demo Day——创新中国开幕式舞台上举行,由此可见奥迪对于创新创业者的重视。IDG全球董事长熊晓鸽、昆仑万维董事长兼CEO周亚辉、联想集团高级副总裁兼联想创投集团总裁贺志强、高通副总裁兼创投中国区MD沈劲、君联资本董事长李家庆、洪泰基金创始人兼洪泰资本控股董事长盛希泰、普华集团董事长曹国熊等资本大佬纷纷现身,可谓占了创投圈半壁江山。

会议现场,Hans Lippert先生携手创业邦创始人兼CEO 南立新女士及6位分别来自戈壁创投 、光速中国、IDG资本、君联资本、启明创投、北极光创投的代表共同按下启动按钮,象征着2018 年奥迪创新实验室大赛于此刻正式启动。

4.jpg

2018奥迪创新实验室启动仪式

唤醒创新的力量,2018奥迪创新实验室招募面向车联网 、移动(共享)出行 、数字化新零售 、车内交互系统、畅想未来五个方向的创新创业项目,设有北京、上海、深圳、杭州、成都五地的线下招募赛。如果你正在创业,且创业方向与之要求相符,欢迎报名参赛,并发送BP到ru.liu@cyzone.cn,我们会第一时间查收、处理(同时,欢迎持续关注创业邦公众账号,获取更多关于奥迪创新实验室动态消息)。

在现场的圆桌对话环节“谁在绘制全球创业版图”中,Hans Lippert先生与来自IDC的中国区总经理Kitty Fok、IDG国际通讯总裁York von Heimburg分别发表了自己的犀利观点。

Hans Lippert:中国在很多领域都已经发展到领军者位置,奥迪创新实验室能够帮奥迪更好寻找未来的定义者。奥迪致力于数字化、城市化、更新的技术迭代三个方向 。未来掌握数据、AI的企业能够真正地掌握未来。

5.jpg

从左至右依次为:主持人艾诚、Hans Lippert、Kitty Fok、York von Heimburg

Kitty Fok:中国的创新发展方向跟美国的很不一样,比如中国的人特别多,驾驭的水平也很分散,在这个环境中要推动创新,所以中国是to C的解决方案比较多。在美国以及以及其他发达国家中,企业的解决方案比较多。

全球关于人工智能的解决方案中,中国前三位的解决方案跟美国完全不一样,中国最多的解决方案是帮助人解决如何挑选东西的。

未来不仅是产品的竞争,而是生态链系统的竞争,希望大家能够有一个更加开放的思维,去思考自有技术如何和其他的技术兼容,或者在这个生态链里更多创新,这是非常重要的。

York von Heimburg:像奥迪这样卓越、成熟的大公司也开始越来越多扶持创业项目,大公司和创业项目间越来越多的发生更多联动,这种联动会更好的助力产业发展。

中国创业者出色,但是要注意中国的创业范围和欧洲有很多不同,中国更多是在模式上创新,而欧洲德国在物联网、制造是重点。

<< 上一页1下一页>> 本页阅读全文
按键盘上的"← →"键也能翻页
关键词:
责任编辑: yaojia
分享给好友:
网友评论文明上网 理性发言
全部评论()