×

福彩3d图库用户登录

换一换

第三方登录:

手机继续看
当前位置:福彩3d图库 > 资讯 > 行业资讯

观致汽车 何以自救?

2018-5-15 9:35:00 福彩3d图库 金榆路车神 收藏

本文地址:http://www.kwbxq.com.cn/zixun/hangye/282768.shtml
文章摘要: 观致汽车 何以自救? ,第二册毛纺织厂博洛,治党相符贸易量。

单月销售5355辆新车,福彩3d图库:这样的成绩对于观致汽车来说无疑是“久旱逢甘雨”。销量同比大涨400%的背后,观致汽车的新领导班子却丝毫不敢怠慢,对于观致来说,困境犹在,仍需自救。

观致汽车 何以自救?

回顾观致汽车的发展的历程,不难发现观致一直在坚持着正向研发,这一点无疑是值得肯定的。但同时观致长久以来惨淡的销量表现,也必然存在顽疾,例如品牌定位上的激进、产品定位上的偏颇以及经销商渠道的不完善等等原因,共同造成了市场反馈不佳的结局。

从2013年到2017年,观致汽车亏损累计近82亿元,在宝能集团入主前,有关于观致的报道总是离不开“亏损、停产”一类关键词。同样是2013-2017年,其它自主品牌正处于发展黄金期,产品品质大幅提升,此消彼长之下,观致汽车仿佛已经处于彻底崩盘的临界点。

观致汽车 何以自救?

2018年.宝能集团收购观致汽车51%的股份,同时带来总额66.3亿元投资,为观致输血。宝能集团不仅为观致带来了大量资金投入,还对观致汽车的高层人事架构进行了大规模换血,例如将原北汽集团总裁李峰招入麾下,随后与原百度副总裁邬学斌、原北汽集团副总裁蔡建军共同构建起新的领导团队。

充足的资金支持辅以更新的本土化营销团队,宝能集团作为新主已经为观致短时间内规划了新的战略蓝图,随后迎来的销量增长也算得上是宝能大手笔投入后的初期红利。正所谓“换手如换刀”,易主的观致汽车展现出向好的大方向。

观致汽车 何以自救?

最直接的体现便是销量的提振。数据显示,今年4月,致单月共计交付5355辆新车,同比增长达到惊人的400%。如果总结今年第一季度观致的销量成绩,同比增幅也达到了288%,创造了历史最好成绩。此外,观致新增30家汽车经销商,宝能介入以后放弃了观致高端的定位,全系车型有2—3.5万元的优惠,进行资源整合专供SUV和新能源领域,观致这些改变都是它销量回暖的原因。

不过,喜人的销量数据背后观致汽车仍存隐忧。原因很简单,增长的销量多数并非完全来自于普通消费者,而是由宝能集团旗下的一家租赁公司的大订单。

根据资料显示,联动云汽车租赁公司成立于2016年7月,租赁业务已经覆盖南京、三亚、广州、成都在内的十几个城市,其租赁的主要车型以观致3和观致5为主。可以想见,宝能集团门下的两家公司足以形成某种“默契”,联动云的存在将为观致汽车带来稳定的长期订单。

宝能集团“自产自销”的形式虽然稳固,但对于观致定下的2018年全年8万辆的销量目标而言,仅靠联动云的采购显得有些强人所难,“自产自销”历来也不是长久之计。当然,宝能集团这样的做法并不能全盘否定,在强势入主后,短期内为观致汽车树立新的“价值观”,对于长期发展而言有百利而无一害,当然观致前路几何还是要看自身的能力。

从观致汽车的全新战略上看,未来观致的产品将“越级”至更高等级,并且着重发力新能源电动化产品。在闭幕不久的北京车展上,观致汽车公布了品牌最新的MILE计划,并亮相了MILE计划下的首款车型——MILE 1高性能智能电动轿跑。同时,观致汽车正在逐步完善C级/D级平台以及纯电动产品专属平台,未来产品将覆盖7座SUV、MPV以及中大型轿车。

观致汽车 何以自救?

从观致品牌成立至今,旗下产品虽获奖无数,业内评价颇高,但并没有一款产品获得过市场的实际认可,缺少消费者“真金白银”的肯定。宝能时代的观致汽车有将靠什么来和消费者产生共鸣呢?虽然现阶段对于自主品牌发展高端产品正处于黄金期,但无论是销量过硬的WEY还是产品惊艳的领克,都拥有“低端产品”积累的群众基础以及过硬的技术背书,而这两点都是观致不曾拥有的。

目前,对观致有利的是,消费者对高端化的自主品牌接受度、认可度正在提升,汽车消费逐步升级。对于换血重生的观致而言,布局高端产品或许也是不得已而为之的决策,相比于自主高端市场,中低端市场的竞争更为激烈,观致想要打破成型的固有形态并非易事。消费者已经对自主高端产品敞开怀抱,看似“好高骛远”的决策能否“绝地求生”,最关键的还要看观致能否真正锻造出“高端”的技术水准。

<< 上一页1下一页>> 本页阅读全文
按键盘上的"← →"键也能翻页
关键词: 观致汽车
责任编辑: hs
分享给好友:
网友评论文明上网 理性发言
全部评论()