×

福彩3d图库用户登录

换一换

第三方登录:

手机继续看
当前位置:福彩3d图库 > 资讯 > 行业资讯

特斯拉起火几时休?

2018-5-15 23:47:00 福彩3d图库 收藏

本文地址:http://www.kwbxq.com.cn/zixun/hangye/282846.shtml
文章摘要: 特斯拉起火几时休? ,帮你酒菜动画图,能救倒三七排放量。

一周之内,福彩3d图库:两起碰撞后起火事故,三条鲜活的生命就此终结,这就是被誉为新势力造车“楷模”的特斯拉“贡献”的本周热点新闻。令人遗憾的是,面对一次次拉响的“火警”,特斯拉方面不仅没有扪心自省,反而加快了本土化的脚步,在上海出资成立了全资子公司,以求进一步扩展中国市场。

特斯拉起火几时休?

特斯拉的这两起起火事故分别发生在美国和瑞士,均是由于车辆发生碰撞之后造成车辆起火,且火势发生迅猛,车内人员来不及逃生而造成重大人员伤亡。目前,事故当地的有关部门正在对具体原因进行调查。瑞士安全部门表示,起火原因很可能是锂电池受到强烈冲击之后发生了“热失控”。

特斯拉起火几时休?

特斯拉起火几时休?

特斯拉自燃几时休?

实际上,特斯拉生产的电动车不仅在国外频发起火事件,在中国各地也时有发生,甚至在车辆充电、停放时均发生过起火、自燃、爆燃事件,给车主造成经济损失和精神损失的同时,也对特斯拉的安全可靠性提出了质疑。

特斯拉自燃几时休?

根据专业人士研究表明,18650三元锂电池内部温度一旦持续超到100—110摄氏度,它的化学成分就会变得极不稳定。大量的研究也发现只要18650电池在某些条件下达到该温度,且其内部大量的热无法排出,就会使得电池内部成分发生化学反应进一步释放热量,导致电池完全的热量失控,进而导致电池与电池周边物品自燃。若局部燃烧未得到控制,则逐渐蔓延至整个车辆。而高温、撞击、挤压,过充以及电池自身的老化,这些因素都会成为引发电池起火乃至汽车自燃的诱因。

特斯拉自燃几时休?

总结特斯拉起火、自燃事件,能引起电池起火的原因,大致可以归为三类:路面异物剐蹭位于底部的电池组导致起火、车辆碰撞后起火、充电期间起火。特斯拉的三元锂电池组横跨车辆的基座,一旦电池组短路产生大量的热,会导致形成了高温明火。特斯拉的应对方式是电池组中的每个电池模块都被阻燃物隔离,以限制热能及明火的扩散,后期经过改版的特斯拉在底部也加装了钛保护板。尽管特斯拉自始就一直宣称,其电池热管理系统是目前世界上最安全可靠的,但是一次次血的教训却透露出一个事实,即使特斯拉为每个18650电池都安装了独立的保险装置,一旦发生碰撞或者短路,起火的风险仍然是很高的。

特斯拉自燃几时休?

如果说在高速碰撞时,电池会因为撞击产生热失控发生起火是小概率事件,但是在充电过程中发生自燃则暴露了特斯拉热管理技术的名不副实。在国外一次事故调查中,一名特斯拉车主把汽车停在车库里进行充电,结果车辆自燃后点燃了整个车库。根据调查报告,车主认定是特斯拉的充电器质量问题导致了车辆自燃。

在汽车工业的百年历史中,产品安全始终是传统车企的良知和底线,没有哪个主机厂敢拿用户的生命安全作为试验品来检验产品性能,每个新产品的问世之前,都要经过数万次的安全实验和各种地理条件下的道路测试,才能够将产品推向市场。

特斯拉自燃几时休?

特斯拉被视为新势力造车企业中成功将产品推向市场的“典范”,也是无数誓言要颠覆传统汽车工业的互联网造车公司的“导师”。然而,能把火箭送上天的特斯拉却依然不能解决好三元锂电池的热管理技术,仍然无法做到传统汽车制造商对批量产品的安全标准,其背后暴露的实际上是新势力造车企业在大规模批量生产中,对产品质量保障能力上的不足,以及品控体系标准上的缺失。

面对股票大跌、连年亏损、高管离职等等一系列负面新闻,特斯拉似乎有些焦头烂额,中国建厂虽然对拯救特斯拉有重要意义,但是长达两年的新工厂的建设和投产周期,对特斯拉目前脆弱的资金链也是一个巨大考验。或许融资对于善于在资本市场讲故事的特斯拉并不是天大的难题,但是如果解决不了电池技术漏洞带来的安全隐患,则是随时可能砸倒特斯拉的重锤。

<< 上一页1下一页>> 本页阅读全文
按键盘上的"← →"键也能翻页
关键词: 特斯拉 自燃 电池起火
责任编辑: zy
分享给好友:
网友评论文明上网 理性发言
全部评论()